Tecno Block de Los Mochis S.A. de C.V.

Aviso de Privacidad Integral

                        Aviso de Privacidad que conforme a lo establecido en los artículos 8, 15, 16, 17, 18, 36 y demás relativos y aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento (RLFPDPPP), publicada en el Diario Oficial de la Federación el día 06 de Julio de 2010, otorga: Tecno Block de Los Mochis S.A. de C.V., al C. Victor Manuel Aguilar Aguilar, en su carácter de Titular de los Datos Personales.

                        I.- IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE RECABE DATOS PERSONALES:

Tecno Block de Los Mochis S.A. de C.V.,con domicilio en Carretera Mochis-San Blas S/N, Colonia Miguel Hidalgo Código Postal 81210, en esta Ciudad de Los Mochis Sinaloa, México, Registro Federal de Contribuyentes (RFC) TBM-000105-QQA, Teléfono (668)819-71-71, Giro o Actividad relacionada a Venta y Producción de Block y Concreto Premezclado, correo electrónico sgc@tecnoblock.com.mx, Persona Moral Responsable de Recabarlos, de su Uso, Almacenamiento y Protección.

                        II.- LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE DATOS PERSONALES: 

Usted como titular de los Datos Personales tiene la opción de seleccionar la finalidad del tratamiento y utilización, la cual podrá marcar con una “X” con la que SI está de acuerdo:

                     I.            ( )El Tratamiento y Utilización de sus Datos Personales recabados es con la Finalidad de Venta y Producción de Block y Concreto Premezclado.

                   II.            ( )Informar o enviar a nuestros Clientes las Cotizaciones de los Costosen base a sus requerimientos.

                  III.            ( )Llevar un Control en nuestra Base de Datos Físicos y Digitales de la Cartera de Clientes, Proveedores, Acreedores y Aliados Comerciales.

                  IV.            ( )Información de referencia bancaria del proveedor para efecto de realizar el pago de su servicio prestado a la Empresa.

                   V.            ( )Referencias Comerciales.

                  VI.            ( )Facturar nuestros Servicios, así como la cobranza de los mismos a nuestros Clientes y Aliados Comerciales.

                VII.            ( )Entrega de Materiales solicitados Personalmente o vía telefónica.

               VIII.            ( )Verificar y confirmar su identidad para efecto de contratar nuestros servicios.

                  IX.            ( )Se utilizaran para Contactar a Nuestros Clientes y Aliados Comerciales en relación a los Servicios que ofrece nuestra Empresa.

                   X.            ( )Creación de expediente de nuestros Clientes, Proveedores, Acreedores y Aliados Comerciales, la cual se mantendrá en nuestras instalaciones bajo resguardo.

                  XI.            ( )Encuestas de satisfacción de Clientes.

                XII.            ( )Crear expedientes de Crédito y Cobranza.

               XIII.            (     ) Analizar Buro de Crédito.

               XIV.            ( )Dar seguimiento a solicitudes de información sobre los servicios o productos que nuestra Empresa oferta por medio de nuestro sitio web u otros medios alternos de comunicación.

                XV.            ( )Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

               XVI.            (  )Enviar información por distintos medios alternativos como Página Web, Correos Electrónicos, Redes Sociales o cualquier otra Vía de Comunicación alterna sobre nuestros Servicios.

             XVII.            ­­­­­­Convertirnos en un Símbolo de Confianza, al comprometernos que no haremos mal uso de los Datos Personales que Usted nos confíe.

Para lo cual requerimos de la recepción de los siguientes Datos del Titular:

                Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, podemos recabar sus Datos Personales de distintas formas:

Cuando usted los proporciona directamente ya sea en persona o por llamada telefónica los datos recabados serán su nombre, teléfono, dirección, correo electrónico, servicio y producto solicitado.

Cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de encuestas.

DATOS PERSONALES:

Personas Físicas: Nombre Completo del Titular, Domicilio, Estado Civil, Copia de Credencia de Elector (INE) o algún otro tipo Identificación Oficial, Correo Electrónico Personal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), Nacionalidad, Teléfono Oficina y Móvil.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES:

De los Datos Personales considerados como Sensibles según lo dispuesto por el artículo 3 fracción VI de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares (LFPDPPP), en éste acto se le informa al Titular de los Datos Personales, que dichos Datos Personales Sensibles, Serán recabados por el Responsable del Tratamientode Datos Personales, mismos que a continuación se mencionan:

ü  Datos generales del Cónyuge:

o    Nombre completo.

o    Domicilio.

o    Copia de Identificación Oficial (INE).

o    Teléfono particular y móvil.

ü  Datos generales del Aval o Representante Legal:

o    Nombre.

o    Domicilio.

o    Teléfono.

o    Correo electrónico.

ü  Datos Financieros:

o    3 últimos estados de cuenta bancarios.

o    2 últimos estados financieros contables.

ü  Datos Patrimoniales:

o    Recibo de pago actualizado de Impuesto Predial en caso de dejar un Bien Inmueble en garantía.

o    Factura de algún Bien Mueble que dejen en garantía.

Podrán Tratarse otros Datos Personales Sensibles y No Sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos Datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las Finalidades para las cuales se recaban.

El Responsable en éste acto se obliga a mantener en todo momento, absoluta Confidencialidad y Secrecía en los Datos Personales del Titular, así mismo todos los Videos, Imágenes y Audios que sean captados en el interior de nuestras Instalaciones o Sucursales; todo ello en atención al Principio de Protección de Datos Personales, el Responsable se obliga igualmente a mantener las medidas de Seguridad Administrativas, Técnicas, Electrónicas y Físicas, que permitan proteger los Datos Personales contra cualesquier evento Natural o por Obra Humana, tales como el Resguardo en Caja de Seguridad de dichos Datos Personales, Servidor de Videos, Espacio en Servidor Virtual (nube) y en la Base de Datos del Responsable, además el Aviso de Privacidad será en todo momento respetado por El o por Terceros con los cuales tenga alguna relación jurídica.

                        En éste acto, El Titular Acepta, Consiente y Autoriza, para que sus Datos Personales sean tratados conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, así mismo le informamos que sus Datos Personales serán tratados con base en los Principios de Honestidad, Honorabilidad, Secrecía, Responsabilidad, Lealtad, Confidencialidad, Licitud, Consentimiento, Información, Calidad, Finalidad y Proporcionalidad todo ello con base en los términos del Artículo 6 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

                        MECANISMOS DE SEGURIDAD:

Para garantizar el correcto resguardo de sus Datos Personales y para dar pleno cumplimiento a las Obligaciones de la citada Ley, se le informa que Tecno Block de Los MochisS.A. de C.V., tiene implementadas las medidas de Seguridad Administrativas, Técnicas, Electrónicas y Físicas necesarias y suficientes que permiten proteger los Datos Personales del Titular, contra cualesquier evento Natural o por Obra Humana, tales como el Resguardo en Caja de Seguridad de dichos Datos, Manejo de servidor interno de la información digital, servidor de Videos y en la Base de Datos tanto física como electrónica del Responsable, contra  cualquier Uso indebido o ilícito, Accesos no autorizados o contra la pérdida, alteración, robo o modificación de los mismos, quedando prohibido su divulgación con fines ilícitos y limitando su Tratamiento conforme a lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, en la Legislación aplicable y para efectos de garantizar así su Protección.

                        III.- LAS OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES, PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS:

El Responsable en éste acto informa al Titular que tiene en todo momento, el derecho de Limitar el Uso y Divulgación de sus Datos Personales, a través del Procedimiento establecido para ello y que lo es por medio de la Solicitud de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), en formato diseñado para tales fines, el cual podrá ser descargado desde nuestra página web www.tecnoblock.com.mx, y proporcionado por Tecno Block de Los MochisS.A. de C.V., la cual podrá también ser presentada físicamente en nuestras Instalaciones o enviada a la cuenta de correo electrónicosgc@tecnoblock.com.mx,dirigido al C. Víctor Manuel Aguilar Aguilar, Encargado del Departamento de Datos Personales.                                                 

Así mismo, en éste acto se le informa al Titular, que la persona Encargada directamente de dar trámite a las solicitudes de Derechos ARCO será el C. Víctor Manuel Aguilar Aguilar, correo electrónicosgc@tecnoblock.com.mx, mismo que estará a Cargo del Departamento de Datos Personales tal y como lo marca el numeral 30 de la citada Ley, y que el plazo máximo de respuesta a su solicitud y la determinación adoptada, lo es de veinte días contados a partir de la recepción de la Solicitud de Derechos ARCO con la documentación anexa correspondiente, y que la entrega de la información respectiva será en la misma forma en que Usted como Titular hubiese indicado, la cual será completamente gratuita.

USO DE TECNOLOGIAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET:

a) Las Redes sociales: (Facebook, twitter entre otras) mismas que son plataformas de comunicación e interconexión dentro de plataformas digitales de los diferentes usuarios, son ajenas a Tecno Block de Los Mochis S.A. de C.V., y por lo tanto, no se encuentran bajo nuestra Responsabilidad. 

b)  Sobre nuestro sitio web (sitio web) le informamos lo siguiente:

a) Web Beacons: que es un archivo de imagen clara utilizado para realizar un seguimiento de su navegación a través de un solo sitio web o una serie de sitios web. Las balizas web también reciben el nombre de web bugs y son utilizados normalmente por los sitios web que utilizan la supervisión del tráfico de terceros y servicios de seguimiento.

b) Cookies: pequeños archivos de texto, a menudo encriptados, que se ubican en los directorios del navegador, almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica y que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

c) En nuestra página de Internet utilizamos cookies y web beacons de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Para prevenir el efecto imprevisto o indeseado de este tipo de rastreadores, muchos navegadores y lectores de mensajes permiten limitar el acceso a imágenes externas. Esto generalmente puede controlarse en las opciones de configuración de cada programa. Los principales lectores de correo, incluyen por defecto en la configuración básica, o en complementos de uso frecuente, protecciones para este tipo de riesgos. Queda en el usuario activarlas o desactivarlas, según sus propios criterios y necesidades.

IV.- LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES Y OPOSICIÓN, DE CONFORMIDAD CON LO DISPUESTO EN ÉSTA LEY.

El Responsable en éste acto le informa al Titular de los Datos Personales, los medios para que éste ejerza sus DerechosARCO, y que lo son, los establecidos en el Capítulo IV relativo Del Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como lo dispuesto en el Capítulo VII del Procedimiento de Protección de Derechos, ambos capítulos contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), así mismo, Usted o su Representante Legal debidamente acreditado podrán Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales esto siempre y cuando proceda su solicitud, misma que puede ser descargada desde nuestro sitio web, www.tecnoblock.com.mx, la cual podrá presentarla en nuestras oficinas o en cualquier Sucursal de la Empresa o enviarla por medio de correo electrónico a la dirección sgc@tecnoblock.com.mx dirigido al Encargado del Departamento de Datos Personales el C. Víctor Manuel Aguilar Aguilar, es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de dichos Derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro Derecho.

V.- EN SU CASO, LAS TRANSFERENCIAS DE DATOS QUE SE EFECTÚEN.

En relación a lo expuesto en el Capítulo V, del rubro de la Transferencia de Datos, contenido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), en su artículo 36, el Responsable informa al Titular de los Datos, que cuando el Responsable pretenda transferir los Datos Personales a Terceros Nacionales o Extranjeros, distintos del Encargado, se obliga a comunicar a éstos, el Aviso de Privacidad y las Finalidades a que el Titular sujetó su Tratamiento, por lo que en atención a lo señalado en líneas precedentes, se le informa al Titular de los Datos Personales que se harán únicamente Transferencias de Datos a:

ü  Departamento externo de Cobranza Extrajudicial y Judicial;

ü  YEmpresas o Casas Comerciales.

Mismas con lasque se tiene una relación contractual para las siguientes finalidades:

La Finalidad de las Transferencias realizadas son para:

ü  Realizar actos de Cobranza Extrajudicial.

ü  Demandar a los Clientes por la Vía Judicial.

ü  Efectuar convenios de pago con nuestros Clientes morosos.

ü  Solicitar referencias comerciales de nuestros Clientes.

Datos Personales que se Transfieren específicamente:

ü  Persona Física:

o    Nombre Completo

o    Domicilio.

o    Copia de Identificación Oficial (INE).

o    Teléfono.

o    Correo Electrónico.

o    Estados de cuenta.

o    Copia de factura de bien Mueble.

o    Copia de Escritura de bien Inmueble.

ü  Aval:

o    Nombre.

o    Domicilio.

o    Copia de Identificación Oficial (INE).

 

ü  Persona Moral:

o    Razón Social

o    Registro Federal de Contribuyentes (RFC).

ü  Los destinatarios de las Transferencias de Datos Personales se encuentran ubicados en:

o    Territorio Nacional.

 

Clausula Especial: De conformidad con lo previsto en el Párrafo Segundo del Artículo 36 de la multicitada Ley, mismo que a la letra dice:

Artículo 36, párrafo segundo: El Tratamiento de los Datos se hará conforme a lo convenido en el Aviso de Privacidad, el cual contendrá una Cláusula en la que se indique si el Titular acepta o no, la Transferencia de sus Datos Personales, de igual manera, el Tercero Receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al Responsable que Transfirió los Datos.

En atención al contenido del arábigo 36, referido precedentemente en este acto el Titular de los Datos Personales manifiesta que  SI (   ) o NO (    ), acepta la Transferencia de sus Datos Personales, a un Tercero Receptor.

En acatamiento al Artículo número 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), El Responsable informa al Titular que las Transferencias Nacionales o Internacionales de Datos Personales, podrán llevarse a cabo Sin su Consentimiento, cuando se de alguno de los supuestos plasmados en el Artículo mencionado en líneas precedentes.

VI.- EL PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL EL RESPONSABLE COMUNICARÁ A LOS TITULARES, DE CAMBIOS A LOS AVISOS DE PRIVACIDAD, DE CONFORMIDAD CON LO PREVISTO EN ÉSTA LEY.

En éste acto, El Responsable informa al Titular, que se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento Modificaciones o Actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, derivado de Reformas Legislativas o Criterios Jurisprudenciales o de Políticas Internas de nuestra Empresa Tecno Block de Los Mochis S.A. de C.V., y las mismas se le notificará por medio de nuestro sitio web www.tecnoblock.com.mx o podrá solicitarle al Encargado del Departamento de Datos Personales por medio de nuestro correo electrónico sgc@tecnoblock.com.mx, de los cambios a los Avisos de Privacidad de la Empresa, así mismo no seremos Responsables si Usted no visita nuestro sitio web o tiene algún problema con su cuenta de Correo Electrónico.

 

                                               El Titular.

 

                                           Victor Manuel Aguilar Aguilar

 

 

 

 

 

Enero de 2015.